اليكن طريقة حشو الدجاج بالفريكة وممكن استبدال الفريكة بالارز مع اللحم المفروم والبازيلاء
او على حسب الرغبة
المقادير
انا عملت دجاجتين
ليمونة
بابريكا
ملح وفلفل
كاري
زيت زيتون
2 سنون ثوم
بصلة شرائح
الطريقة
ينظف الدجاج ويغسل ويفرك بالليمون والملح ل ازالة الزنخة منه
ندهن الدجاجة بالزيت والثوم والبهارات المذكورة وسن الثوم ونتركهم يتنقعو ا مع قلب الدجاجة كل فترة للسماح للتتبيلة ان تصل لجميع الاطراف
لضمان دخول التتبيلة لداخل لحم الدجاج اقوم بتثقيبها بااعواد الاسنان
لعمل الفريكة نحتاج الى
فريكة
مكعبات مرق الدجاج
بصل
بقدونس
ملح *فلفل
1_نقطع البصل ونقلبه في قليل من الزيت
2_نضيف مكعبات مرق الدجاج
3_نضيف الملح والفلفل وممكن كمون *اختياري*
4_نضيف الفريكة المغسولة ونقلبها بالبصلة المبهر
نضيف لها ماء مثل الارز كوب ماء لكل كوب فريكة نتركها تغلي ونهدي النار عليها
بعد ان تتنشف يجب ان تكون نصف استواء نضيف البقدونس المقطع ونتركها تبرد
نأخذ الدجاج المتبل
ونحشوه بالفريكة واغلقه باعواد الاسنان ادخل الدجاج مع مراعاة قلبه على صدر الدجاج
يمكن ان تضعي داخل الاكياس خضار مقطعة متبلة بنفس ما تبقى من الدجاج من تتبيله
ندخلها للفرن وتترك من ساعة ونصف الى 2 ساعة مع مراقبتها
وتقدم بالعافية ولاتنسوني من صالح دعائكن
اترككن مع الصور
كثرت من الاطباق عشان يكفي الكل هههههههه
الف صحة يا قلبي