تفيد قرون اللوبياء ولاسيما الخضراء الطازجة في تخفيض السكر في الدم. ويمكن تناول القرون الجافة كمشروب شاي يفيد في الإستسقاء وتجمع الماء في الجسم و لا سيما القدمين. كما يفيد في عرق النسا و الروماتيزم المزمن وتراكم حامض البوليك و يفيد في القرحة و تقرح الجلد. ومسحوق القرون لو نقع في ماء يوضع على حب الشباب أو الإكزيما فيفيدهما.
* الفوائد والاستعمالات:
- نظراً لغناها بالبوتاسيوم فإن اللوبياء تسد حاجة البنكرياس والغدد اللعابية من المواد القلوية. وتعتبر اللوبياء الخضراء أفضل من الصفراء من حيث قيمتها الغذائية.
* طريقة الاستهلاك:
- في موسمها يمكن حفظ اللوبياء الخضراء في البراد لمدة أسبوع.
- وسواء أكانت طازجة أم مجمدة فإنه يفضل طهو اللوبياء لمدة قصيرة كي لا تخسر منافعها الصحية وقيمتها الغذائية.
- يتم تناول اللوبياء ساخنة عندما تحضر إلى جانب طبق من اللحوم، أو باردة كجزء من السلطة.
اللُوبِيَاء و اللوبيا نبات عشبي حولي ينتمي إلى الفصيلة البقولية.
تفيد قرون اللوبياء ولاسيما الخضراء الطازجة في تخفيض السكر في الدم. ويمكن تناول القرون الجافة كمشروب شاي يفيد في الإستسقاء وتجمع الماء في الجسم و لا سيما القدمين. كما يفيد في عرق النسا و الروماتيزم المزمن وتراكم حامض البوليك و يفيد في القرحة و تقرح الجلد. ومسحوق القرون لو نقع في ماء يوضع على حب الشباب أو الإكزيما فيفيدهما. اللُوبِيَاء أو اللوبيا نبات عشبي حولي ينتمي إلى الفصيلة البقولية.