شبكة الاصدقاء ترحب بكم
اهلا بكم في شبكة الاصدقاء نتمنى ان تقضو برفقتنا اجمل الأوقات وتساهموا في وضع مشاركاتكم أو ردودكم حول مواضيعنا
لن نجبرك على التسجيل ولكن سوف نغريك على البقاء معنا
تذكرونا بدعوة صالحة

إدارة الموقع
شبكة الاصدقاء ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شبكة الاصدقاء ترحب بكم

برمجة MIL@D ESBER
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
a3e7be10.gif - 55.72 KB

 

 معجنات باشكال مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهداف
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الهداف


الجنس : ذكر الابراج : العذراء عدد المساهمات : 509
نقاط : 6631
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
العمر : 29
مكان الإقامة : صافيتا

معجنات باشكال مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: معجنات باشكال مختلفة   معجنات باشكال مختلفة Emptyالخميس 17 مارس 2011, 8:32 pm

معجنات باشكال مختلفة
المقادير:
1 كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات
حسب الرغبه
انا حشيت زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق




نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



بعد التخمير و هاي شكلها

تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

نعمل خطوط ثم تلف

و هاي شكلها

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هيك شكلها




او على شكل قارب










او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق


او نعمل شكل ثعبان او مو عارفه شو اسميه

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر



و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هيك



ثم نعملها هيك و نضع شرحة زيتون للعين



بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس
و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم



او قدميها كذا



و هي صوره اقرب



او كذا مع الثعبان



و صحتين و عافيه

منقول من مطبخ منال العالم



(ألف صحة يا حلوة)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات باشكال مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة الاصدقاء ترحب بكم :: قسم التنمية البشرية :: قسم الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: