الاحباط
ان الطعام المفتقر للغذاء المفيد له تأثير كبير على قدراتنا الذهنية و على ذاكرتنا و مزاجنا .
و قج اثبت الدراسات ان نقص الحيد و المغنزيوم و فيتامين bالمركب و الفيتامينات له اثر فعّال في قصورنا الفكري و الادراكي . و هناك اثباتات متزايدة تؤكد ان طريقة التغذية يمكن استعمالها لتعزيز صحتنا الفكرية و تحسين قدراتنا العقلية و حتى التأثير على تصرفاتنا في أفضل حالاتها.
الأطعمة المفيدة :
الخضار:الجزر,الكرفس,الهندباء البرية, الهليون,الافوكادو,جذور الشمندر,الملفوف ,البقلة,الخس,الكرات ,البصل, اللفت , الباذنجان ,الثوم, الزعترو البقدونس.
الفواكه:التفاح,الفريز(الفراولة), الزبيب الأسود,الموز,التمر,الليمون, التين,البرتقالو العنب.
الحبوب :الشعير,الجاودار,الأرز الأسمر,الحنطة,البلوط,الحنطة السوداء و خميرة البيرة.
البذور و الحوزيات و اللوزيات:اللوز,الجوز, بذور دوار الشمس,بذور اليقطين و البذور البرعمية.
الأعشاب و التوابل: الحبق الترنجاني ,الريحان(الحبق) حصا , البان (روز ماري),البابونج,المردكوش,جوز الطيب,ثمرة العرعر و عرق السوس.
الأطعمة المضرة : الكاربوهيدرات المكررة ,السكر,الكحول و الكافيين .